- La Brigade de cuisine
Les élèves demi-pensionnaires sont accueillis au sein d’un espace de restauration vaste et lumineux. Notre chef de cuisine propose des menus équilibrés et savoureux régulièrement contrôlés par les services du Conseil départemental d’Ille-et-Vilaine. Un plan nutritionnel établi sur 7 semaines garanti une alimentation diversifiée et variée. Le collège respecte les termes de la loi EGALIM :
- Favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous ;
- Renforcer la qualité sanitaire, environnementale et nutritionnel des produits ;
- Payer le juste prix aux producteurs pour leur permettre de vivre dignement de leur travail.
A ce titre, le collège s’engage à acheter 50 % de denrées alimentaires durables ou labellisées (dont 20% de produits bio). Le repas est facturé 3,12 € aux parents. Si l’élève bénéficie d’une bourse nationale, le Conseil départemental d’Ille-et-Vilaine prend à sa charge 0,40 €. Le repas d’un élève boursier coûte réellement 2.72 € à sa famille. Le montant des bourses nationales vient en déduction du montant des factures trimestrielles de cantine. Ainsi, pour le premier trimestre 2021-2022 (septembre à décembre 2021) la famille d’un élève boursier échelon 2 (bourse trimestrielle de 98,00 €) a réglé au collège la somme de 41.88 €.
- La salle de restauration
Exemple de Menu
Salade suisse ou Tomate-maïs ou Potage maison
Emincé de bœuf
Pâtes bio
Fromage ou Yaourt / Bavaroise citron-framboise maison/ Salade de fruits ou Ananas au sirop.
Eric Martin, adjoint-gestionnaire
Ligne directe : 02.23.18.41.41